Брызги

Вадим Александрович Григорьев
Миллиарды брызг,
Приломив лучи,
Капельками линз
Воздух разрядив,
Силищу волны,
Превращают в стон.
Мощь морской воды...
Бьётся в берег шторм...

Был девятый вал,
Он на сушу пёр.
Силушку забрал
Из песка ковёр.