Возрождение

Виктор Давыдов
26 февраля 2024 года решением президента РФ
          Владимира Владимировича Путина был восстановлен
                Московский военный округ.

           Не было бы счастья, да
           несчастье помогло
               
    
         Пословица



       Московский округ мне родной.         
       И был увенчан славой.
       Москва жила, как за стеной.
       Любим он был державой.

       Красавцу округу везло.         
       Крепчал он год от года.
       И супостатам всем назло,
       Был гордостью народа.

       Он костью в горле был врагам.
       В нём храбрецов не мало.
       И молод был не погодам,
       И сил на всё хватало.

       Будённый -маршал был из тех,
       Кто здесь перед войною,
       Ковал для округа успех,
       Войска готовя к бою.

       Был округ словно майский сад.
       Его вся плоть дышала.
       Но вот, пятнадцать лет назад,
       Вдруг округа не стало.

       Решила, видно, власть тогда.
       Войны не будет с нами.
       И в те, кошмарные, года
       Дружили мы с врагами.

       Но мир не любит слабаков.
       Тому примеров много.         
       Закон войны всегда суров.
       И с нас спросил он строго.

       Свершив зигзаг, судьба опять
       Решила стать пророком.         
       И время, будто речку вспять,
       Вернула ненароком.

       Но, всё ж, несчастье помогло!
       Глядим на мир иначе.
       И округ, ворогам назло,
       Вновь празднует удачу.