Коленки

Николай Салтыковский
Разглядел Леха коленки,
хороши они у Ленки.
О коленках размечтался,
в мечтах с ними и остался.
   Лишь поднял он взгляд повыше,
   голова взлетела к крыше.
   В яме вдруг автобус прыгнул,
   Лёха словно гусь подпрыгнул.
Головой уперся к Ленке,
приобнял её коленки.
Пусть штанина порвалась,
но зато мечта сбылась.