Про незнакомок

Алхимик Пятьдесятседьмой
"Неизвестная" кисти Крамского -    
Ужас тёмный, из страшных снов...       
Идеалам мужским  - антиподом,         
Да настолько, что жалко слов.      

Где орлу повстречать незнакомку,   
Что взволнует кровь всех сильней?..
Так, чтоб он прикупил бы иллюзий   
На совместное счастье с ней!       

Только встретит, два слова ей молвит
И, по факту, уже знаком...             
Впереди перспектива - помолвлен...       
И женат на ЗНАКОМКЕ(!) той...          
*
Парадокс этот круто заводит -          
Невозможность горька до слёз!            
Но одна есть идеечка вроде:             
Подождать, что спасёт ... склероз?!