Ты ничего не поняла

Владимир Яруч
Ты ничего не поняла. Совсем.
Любовь мою в стихах не разглядела.
Не уловила благодатных тем,
Бессонницей, как я, не заболела.

Дышала ровно, даже свысока,
Тебя не задевали мои строки.
К полёту не манили облака
И озорного ветерка потоки.

Не поплыла наперекор волне,
Не окунулась в море рифмы звучной.
Осталась с тишиной наедине,
Окутав плечи паутинкой скучной.

Ведёте с ней унылый диалог,
Отбросив в сторону мой лёгкий слог.


Фото из интернета