Поэт - он тоже мастер

Елена Камская
Вся россыпь букв порой похожа
На бисер или жемчуга,
Нам душу вовсе не тревожат,
Но если их собрать, тогда...

Узор, уложенный красиво,
Заворожит и восхитит,
А возглас: "Как же это мило!"
Умельцу, мастеру польстит.

Поэт - он тоже, словно мастер,
Из слов свою слагает мысль,
Рождённый стих его прекрасен,
Легко и просто мчится ввысь.

Как зримо, будто бы картина,
Встаёт пред нами весь рассказ:
Семья, любовь там и обида,
И замечательный пейзаж.

Какие чУдные поэмы,
А басни очень горячи,
Его волнуют все проблемы,
Девиз поэта: "Словом жги!"

На конкурс "Поэзия в россыпи букв"