Обманутый солнышком бражник...

Светлана Галс
Обманутый солнышком бражник,
Шалея, влетел к нам в окно —
Лихой самолетик бумажный,
Кружась серпантином виражным,
Поляну цветов искал, но…

Мне жалко его…


Ах, Март, ты ребенок капризный,
Играешь чужою судьбой:
То солнечный мед каплей жизни
Прольешь на сады и нарциссы,
То снег ссыпешь крупкой седой. —

Удар ножевой…


И все же глаза твои сини,
И ветер весенний крылат.
Окрепнешь, и зимнее сгинет,
Земля шубу снежную скинет
И вешний наденет наряд.

А бражник так рад!..


6.03.2024г.