Мартовский сон

Василий Немченко
День, под солнцем талый,
Полон дымной грусти -
Мерином усталым
По дороге трусит...

На возу возница
Головой качает -
Сон бессрочный снится,
А о чем? Кто знает...

Шорохи и стуки
Сну не докучают...
Вороны от скуки
На ветвях зевают...

Есть средь них и знаки
Утренней зари -
Распускают маки
В душах снегири...


    Москва.Тушино
    06.03.2024 г.
       19:02