Мужчинам, накануне 8 марта

Виталий Таланов
Я вас, поручик, вызываю на дуэль!
До крови! До смерти!, - кричал поэт
Но слышно лишь, как пролетает шмель
А что ответить может визави-автопортрет?

Упреки часто расточаем в пустоту
Виня и обстоятельства, и горькую судьбу
Умеем грех свой спрятать в темноту
С чужими же вести нещадную борьбу

Так будем же добрее с окружающими нас
И в праздник под названием Восьмое Марта
Зажечь навек, да так, чтоб не погас
Огонь к любимым чувств! И - без фальстарта!