Когда я вернусь...

Анатолий Жиров
Когда из армии свалю,
Домой ворвусь я, и тогда
Отца и мать я удивлю
Внезапным счастьем, но когда?..

Когда из армии приду,
Друзей я встречу и тогда,
Куда глаза глядят, пойду,
Но будет то ещё когда?..

Когда из армии вернусь:
- Свобода! - крикну и тогда
Я водкой досыта напьюсь
И соловьём зальюсь. Когда?..

Когда из армии сорвусь,
Я разревусь дождём, тогда
Закину в печку злость и грусть,
Пойду на речку, но когда?..

03 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"