Ведь окна, как глаза людей

Захарова Светлана Анатольевна
Ведь окна, как глаза людей
Одни горят, всегда открыты,
В них ночью отсвет фонарей,
Днём солнечным дождём умыты.

Есть окна в тонкой кисее,
Всегда загадочны и скрытны,
В таинственном небытие
Невинно-томны, безобидны.

В окне где чёрная вуаль
Не разглядеть, ни глаз, ни линий.
Там скрыта горечь и печаль,
Там лёд обид и боль уныний.

Свеча в окне - воспоминанье,
Поклон, что дорого душе.
Там благодарность неустанна
И верою одной блажен.

Стемнело, в окнах блеск огней
Они глядят совсем живые,
Ведь окна, как глаза людей
Зелёные и голубые.