Клеточно

Ансара
На поле фигуры
Готовы и к месту
Для партии шахмат
Назначено средство,
Чтоб думать,
Что действовать
В зоне прогресса
Стремится светить
Неуемная пресса.
Светлы побуждения
В клеточном мире,
Виват демократии
Даже в сортире!
На поле фигуры
Расставлены строем,
И новую партию
Мы не настроим...