Бескультурные подснежники

Небеска
"Бескультурные подснежники"*
Нам природа раскрывает,
Когда тают льды, сугробы,
Мы их видеть начинаем.
И ведь не природа делает,
А "Лень - Матушка" людей,
Или тот "Авось", "Из принципа",
Только нам ли веселей?
"Бескультурные подснежники",
Как докУмент у всех тех,
Кому проще жить, как "с Запада",
А не в русской чистоте.
Наши предки чтили с мОлоду
Чистоту в доме, в душЕ,
Чистоту и тела, помыслов,
А не грязь вокруг, везде...
Если вспомнить те традиции,
Что забыл давно народ,
Повторить, начать то заново,
Чистота к нам всем придёт!


*"Бескультурные подснежники" - то что остаётся из мусора выкинутого в сугробы зимой и остаётся после таяния снега и льда.