Осенний дождь, ночь глубокая

Елена Журавкина
                ***
Осенний дождь, ночь глубокая -
Как холодно, одиноко...
Стук капель о подоконник,
Жалобные ветра стоны...
Прячусь в домашнем уюте,
Но отчего так бесприютно,
Отчего горько мне, темно,
Отчего лбом вжимаюсь в стекло?
Но ночь глухая в ответ молчит,
А я держу огонь свечи
В ладонях, и он такой чуткий
Горит в окне моем жутко...
Слабо, погаснет - только тронь.
Никто не спешит на мой огонь,
Хоть видится он далеко -
Боже!... Как пусто, одиноко...
                11.10.1989г.