Стрекоза, стихи для детей

Тамара Крячко
вдохновение Владимир Ткаченко "Стрекоза"

Перламутровые крылья
Справа вижу,слева я...
Что нам версты,что нам мили
Вертолетодевочкам?
Мы вперед,назад,мы боком-
С стрекозою рядом я!
На лугу поднялся стрекот,
Мошки все попрятались.
У нее глаза,как фары,
Тело,словно радуга;
С нею бегаем на пару
Мы и в травку падаем.
Я на все четыре лапки,
А она -на пары три!
Называет дочку папа
Стрекозой Тамарою.