Твой образ

Евгений Клязьмин
Я образ твой на дне души храню,
Чтобы ничем его не потревожить,
С ним, как с живой тобою, говорю,
Хотя услышать ты меня не можешь.

Ты где-то есть, но очень далеко,
Не встретиться нам даже и случайно,
И никому свести нас не дано,
Звон надо мной колоколов печальный.

Всегда ты рядом, но рукой не взять,
И словом не вернуть тебя обратно.
Ко мне во сне приходишь ты опять,
Мне на тебя смотреть во сне приятно.

Ты только образ, ты теперь – мираж,
Передо мной проходишь ты виденьем.
Жаль, что так короток был день последний наш,
Но я храню в душе его мгновенья.