тысячи волн в закате

Мила Гюнтер
87 мгновений весны;
Ты застала последнюю .
Всякая ночь до перелета
Ознаменована смертью.
Небо такое же чистое,
Как первый цвет колокольчиков.
Как твоя юбка ребристая
Около пыльной песочницы.

Легкой душой наполнено
Тело, да слишком тяжкое.
Теперь ты такая голая,
Без лат, без швов и упряжек.
Как ветер едва умышленный
В убийственно душном августе,
И выше небес, и тише их,
Эфирней небесной влажности.

Куда мне махнуть рукой тебе,
Чтоб чуть ощутить на кончиках
Пальцев своих ладонь твою —
Её кристальные колышки?
Ты теперь как титан?
Или как жилка белая
В небе без сна и дня,
Пролитая мгновением?

Знаю, как там: вода,
Тысячи волн в закате там,
По золотым горам
Ходит олень рогатый и
Смотрит в глаза твои:
Карие два пророчества.
Ласковы и тихи —
Бабочки сизой осенью.

Ты говорила, там,
Где он ступает весело,
Дом твой, и плющ-капкан
Вьется на кирпиче его.
Помню, я там была
Вместе с тобой, но косвенно:

Два витража стекла
Окон под самыми звездами.