Первый день весны

Надежда Левчик
Первый день весны поистине весенний:
расплескал по небу море синевы –
чистота святая дарит вдохновенье,
вышивай красу по полотну канвы!

Облачко-корабль, как будто на картине.
В небе, будто в море, благодатный штиль.
Солнышко, как мать, подобная богине,
шлёт на Землю свет сквозь миллионы миль.

Тёплые лучи всех веселят и греют,
превращают лёд в топаз, аквамарин;
от тепла коты на лавках сонно млеют,
птицы ж – в кураже: в крови – адреналин.

Голубь, как петух: все перья встали дыбом,
в танце закружил, голубку чтоб увлечь.
В лужах воробьи ныряют, словно рыбы.
Галки: «Кра…сота!» - пытаются изречь.

Пересвист синиц – дуэт любви в мажоре.
Пенье зимних птиц – ведь это зов весны!
Стая голубей воркует нежно в хоре.
И сердца людей надеждами полны!