Для утешенья ложь усладой

Рий Анисимов
Для утешенья ложь усладой
Под эпатажность многословья,
При смене дней она наградой
Среди навязанных условий.

Не видеть то, что очевидно,
Чтобы не раниться сильнее.
Мимоза в дни весны ликвидна,
Снег раздражающе грязнее.

Весна работает натужно
Под срок причинность подгоняя.
Ей церемониться не нужно
Зимы наследие меняя.

Безликой массы предпосылка,
Долг платежом плюс кривотолки.
Пускай в уме любви отсылка,
Чужого торжества наводка.

В привычной роли, чувства ради,
Отображая беспредельность,
Пред нею рушатся преграды,
Приобретая жизни цельность.