Звёздность

Кобинец Маргарита
Умеют фанатеть у нас от "супер - звёзд"
И этим психику лишь им травмируют.
Увы...  Задумались б когда-нибудь всерьёз,
За что же мы их сделали кумирами?

Поют ли на концертах иль играют роль -
Аплодисменты им за труд и за талант!
А повар вкусный приготовил вам пирог -
Ему и мысленно спасибо не сказать.

А между тем профессий много важных  есть -
Шахтёр,  учитель,  врач, сантехник, продавец,
Чей труд необходим,  да всех не перечесть.
А  должный  где ж  почёт и о заслугах  речь?

На землю с неба быстро падает  "звезда",
Застыв от ужаса недоумения,
Когда на пенсию по возрасту пора,
А не привыклось жить без поклонения.


2024