Кто коснётся красной кнопки, воём атома серпа

Ёнас Пакальнишкис
               Над Россией меч Дамоклов
               Вновь висит на нити жизни.
               
               Он висит на волоске...
               К визгу атомной косы.

               Меч Дамоклов над Европой.
               Меч Дамоклов и над США.

               И над островом Европы.
               Куда первым он сорвётся...
               В визге атомном серпа.

               Остров Англия...
               Во раке...
               Карл,что третий... умирает.

               А Дамоклов меч висит.
               Только лишь на нити жизни.

               Кто обрубит жизнь от жизни.
               В визге воя атома серпа.

               Кто коснётся красной кнопки,
               Воем атома серпа.