240306

Анатолий Баразна
- Мы там, вдали, за горизонтом,
В долине родственных теней,
Под ваше призрачное солнце,
В ваш мир из тлена и страстей -
Душа к ним больше не вернётся.

...Над ближним лесом снова солнце,
И только выйди за порог,
Глаза заслепит синевою,
И сердце учащённо бьётся,
А за последнею верстою
Маячит марево дорог.