Безымянный

Аркадий Люборацкий
Безымянным был найден, безымянным погребён,
На могиле без имени камень.
Ну а люди, что жизнь задолжали ему,
Засыпали могилу руками.

На коленях прощался с Героем своим,
В дружном плаче народ деревенский,
И легенды слагают теперь гусляры,
Как он бился со злом в перелеске.

Те кто видел тот бой, эту ярость в глазах,
Львиный рык, слышал кто из гортани,
Как сверкал его меч в мускулистых руках,
Как смертельно, увы, был он ранен.

Не забудут, как он в одиночку стоял
Супротив черноты вражьей силы,
Как с последним врагом он на землю упал
И глаза его тихо закрылись.

Вечно в Храмах ему будут свечи гореть,
Славен подвиг спасения мирных.
Гусляры будут вечно о подвиге петь,
Восхваляя защитника силу.