Весенний оркестр

Лина Чирко
Весна поёт, журчит, щебечет,
Своим оркестром души лечит.
Ветров лихих  надулись губы, 
Прижавшись к водосточным трубам.

И в час ночной, и спозаранку
Стучит капельная морзянка -
И бубны в ней, и кастаньеты,
И влюбчивой весны  приветы.

От долгих зимних снов воспрянув,
Леса звенят, стряхнув туманы,
Разноголосьем птичьих трелей –
Турниром вешних менестрелей.

Натужным басом загудели
Сердец мужских виолончели.
Свирели  всех сердец девичьих
Им откликаются по-птичьи.

А дам сердца струною скрипки
Мотив  выводят без ошибки.
И вешний гром, как звук тромбона,
Гудит ворчливым баритоном.

На ловеласов всех похожий,
Кот распевается в прихожей:
Репертуар свой улучшая,
Вояж по крышам предвкушает.

Оркестр весенний безупречен.
Мы долго ждали этой встречи!
Покой немой зимы расколот.
И сердце – как пудовый  молот!