Где горят на солнце купола...

Евгений Долгих 17
Где горят на солнце купола,
В высь устремляя могущество крестов.
Где влюблён звонарь в колокола,
Там Сатана не выстроит мостов.

Там защищены от зла сердца людей:
Божественная магия на страже.
Стоит она на страже всех церквей -
Дурного слова там ни кто не скажет.

В тиши вечерней колокольный звон
Плывёт разносится в тумане
И будит благодать в душе людской он,
Грустью нежной наполняя без обмана.

Так накипь горечи людской
Звона божьего волны смывают,
Как к жизни новой, землю пробуждает
Луч тёплый солнца раннею весной.