Молитва

Тая Полянская
Кто рядом с Богом,
Тот в священной тишине,
Не слышен голос,
Только шепот: - Аллилуйя...

- Тебя узреть хочу,
Приди ко мне во сне
            и прикоснись,
                Чело моё целуя...
Лишь нежностью
             мне душу напои,
И радостью в глаза мои проникни...
Священной нитью время озари,       
И чистотой любви наполни жизнь и смыслом! 

        *
Твой добрый взгляд и верная рука
Мне направление твоё  укажут в моей жизни,
А ты  пойдёшь со мной:
                не барин, не слуга,
Хранитель от скорбей и пышной, глупой тризны.

            *
Взойдёшь со мной на дальнюю вершину
И снизойдёшь в прохладную долину
И, если встретится нам быстрая река,
Построишь мост
                и выйдешь на брега...

             *
Мой Бог,
Твоя молитва в сердце искреннем и верном
Нашла свой дом и красоту огня
И обрела  тепло, уют и веру,
И озарение - любовь твою храня.

             *
Мой Бог, о как тебе молиться,
Когда слова тебе принадлежат?...
Ты дал понять,
           что лучше преклониться,
Свершая в сердце таинства обряд.

             *
Желаю одного -
              из пламени родиться
Молитву тихую творить на алтаре
И, оставаясь преданной и верной,
Нести лишь радости святой слезу тебе,
                тебе...
Желаю я сберечь святую читту
И радость тихую, и нежность в красоте,
Пусть пламя твоих стоп хранит внутри молитву,
Свеча пылает, словно в янтаре.

                *               
Ты вновь, мой Бог,  босой сошёл на Землю,
Улыбкой озаряя  миг сей  на заре...





20.28.   06.03.2024