сообразительное

Качур Доналд
не плачь, не бойся, не моли,
ругать судьбу - не дело,
зачем ты копишь старый сор
обид и несвобод?
ведь где-то на краю земли
томится в башне дева,
вперяя свой печальный взор
в печальный небосвод.
в экран привычно не тупи,
пусть нервы на пределе,
пускай грызут тебя испуг,
тревога и мандраж,
ведь там, у башни, на цепи
сидит дракон при деве,
он ей один слуга и друг,
и господин, и страж.
в телегу лучше напиши,
чтоб дева плащ надела,
чтоб на дорогу вместо дел
глядела из окон,
что будешь в этой их глуши,
что так прекрасна дева,
что, вероятно, будет цел
и невредим дракон,
что ты не станешь нипочём
с ним биться смертным боем,
не сгубишь с криками ура,
ведь ты ж не полный псих,
что ты разрубишь цепь мечом,
свободу дашь обоим,
что вам сообразить пора
чего-то на троих.