Слеза очищения

Огни Пустого Дома
Мне с недавних совсем ещё пор
Все соринки слезою посмыло -
Окруженье вещей всюду было,
А теперь их не видно в упор.

Не рассвет просто алый в дали
Утро дня нам сейчас возвещает
И ночных фонарей свет вмещает
Моё сердце - как Бога огни.

А ведь правда, сжимал кулаки
Защищая те кипы понятий
Что со школьных внушали занятий...
Как же треснули те ярлыки.

Умных часто ли путает бес
Заблуждаться в словесной утробе?
Тишина с простотою  - лишь обе
Скажут правду о мире чудес.

И как призрачны знания все
В мимолётно пугливом мгновеньи
И каким может быть откровенье
В очищающей душу слезе.