Поет и черный дрозд

Алла Логинова 2
Весной поет зарянка,
Поет и черный дрозд.
И в этой перебранке
Мотив не разберешь.

Зарянка все щебечет,
А черный дрозд поет
И песня его нежная
До сердца достает.

Мне показалась странным
Еще не стаял снег,
А черный дрозд уже поет,
Да где же ноты он берет?

Вот так дрозды играючи
Все пели и все пели.
А мы  чуть чуть уставшие
По сторонам глядели.

Где эти музыканты,
Что флейтою поют
И почему-то долго
Они не устают.