Весна уж на дворе

Сергей Афанасьев 4
Весна уж на дворе. Видны повсюду лужи.
От солнца яркий свет ласкает теплотой.
Осел в сугробах снег, не стало прежней стужи,
За Волгой Жигули покрыты чернотой.

Чудесная пора. Прекрасно мирозданье.
Красу её не раз воспел в своих стихах.
Ушла куда-то грусть, нет повода терзаньям,
Которые живут порой в людских умах.

Вширь руки распростёр, как при полёте  птица,
Берёзку во дворе за белый ствол обнял.
С кормушки под окном следит за мной синица,
Малышку много раз пшеницей угощал.