Зимушка

Геннадий Анненков 68
Как Зимушки краса сурова, пленяет бледностью ланит,
Свежа собой и черноброва, изящный стан её манит.
Владычицы снегов безбрежных, прекрасен взор из под ресниц.
А коль взмахнёт рукой небрежно, завьюжит ветер без границ.
Расшит кафтан жемчужной стёжкой, струится звонкий голосок.
Вдоль берега ступая ножкой, сковала льдом речной поток.
Для лыж, коньков полно просторов в метельной россыпи снегов,
Есть у неё заветный короб с морковкой для снеговиков.
Волшебный хоровод снежинок, творит от ночи до утра.
И свяжет нежных пелеринок, для неба звёздного, сполна.
На крышах бережно развесит сосуль хрустальных череду,
А стёкла окон разрисует, в морозных кружев, красоту.
Кустарник ягодный укроет пушистой снежною копной,
Чтобы порадовать гостинцем пернатых зябкою порой.
Когда на санках детвора на горке ледяной резвится,
Поёт от радости Зима, и в танце весело кружится!
Дел у Зимы всегда полнО, куда б ни устремляла взоры.
Нам угадать немудрено - укрыть желает все просторы.
Нет, без Зимы я не могу, и заскучала б на чужбине,
Коль не увидела б в снегу рубиновую гроздь рябины.

    Стихотворение написано супругой - Анжелой
                07.03.2024