Тайна каменных роз

Тея Арис
В прозрачной луже на часах застыло время,
и лёгкий ветер, сея рябь, зовёт на холм.
Какое на сердце повесить вздумал бремя?
Забеспокоился мудрец седой о чём?

Листву он жухлую с тропы витой сметает
и что-то шепчет, нежно за руку берёт.
Какую тайну вольный странник старый знает?
Зачем в забытый светлый храм с собой ведёт?

Вдруг воспарил, завис меж выточенных башен,
насквозь пробивших бирюзовый небосвод,
В резное кружево старинный храм наряжен,
как будто гостя он намедни страстно ждёт.

Открылась дверь пустой святыни незаметно,
но проводник не властен большего сказать -
Немую тайну охраняет беззаветно
застывших роз у входов каменных печать.

                2020г.