Я посвятил тебе

Вера Скрябина
Я посвятил тебе так много строк.
Шальной и милой, ветреной и странной.
Ведь  день прожить я без тебя не мог.
К тебе меня тянуло неустанно.
И не сказать, что очень хороша.
А просто вызывающе опасна.
Но у тебя внутри цвела душа.
Она была волнующе прекрасна.
Когда я уходил, ты не ждала.
Любила ты так искренне свободу.
Река нас по течению несла.
И мы не знали отдыха и броду.
Ты так любила бархат вечеров.
Их мягкий свет ласкал тебя, играя.
И нам не нужно было жарких слов.
И были мы в плену хмельного мая.
Исчезло все в малиновом дыму.
А я так ждал весны, подобной чуду.
И до сих пор никак я не пойму.
Кто напророчил майскую простуду.
С тобою мы друг друга обрели.
Но как -то незаметно потеряли.
Остались в душах лишь одни нули.
А мы ведь вечного чего- то ждали.
Исчезла сказка, изменив сюжет.
Уже она, увы, не повторится.
Без нас начнется розовый рассвет.
А нам с тобой он будет только сниться.