Весна! -ты нам мила!

Анатолий Панин
Весна!Весна!-ты волшебна в изумрудной вязи!
Ты свежа,прекрасна и чиста.
Твоё дыханье ощущая,не страшно жить,хотя идёт война!
Душа поёт осознавая,что ты близка,что ты пришла!
Я бреду по улице бесцельно,
Наслаждаясь тёплым,лёгким ветерком.
Весною и пеньем лазоревки звонкой-нераздельно!
И слушаю капели перезвон!
Ещё томит зима,но это в прошлом
Её долгие часы,недели,морозы,темнота.
День становится длиннее и яснее,ступая осторожно
На проталинках подснежники в сиянье белом,зелена трава
Весна пришла!Весна ты нам мила!