Судьба

Светлана Хромичева
Уж не вязать мне кружева крючком,
не вышивать мне гладью незабудки,
на сцене, где танцуют босиком,
увы, следа ноги моей не будет.

Мне - только этот бесконечный мост,
и это поле тающего снега,
невидимость за облаками звёзд,
и ветер, налетающий с разбега.

Не звякнет колокольчик под дугой,
и лошадь не одарит добрым взглядом.
И я иду по слякоти домой,
с  своей судьбой неотвратимой рядом.