Мой район

Александр Дубченко
Шел вечерком с работы,
Тут - то меня накрыло.
Я у подьезда чье - то
вижу свиное рыло.

Может быть это зомби,
Может поддатый дворник,
Может быть, поджидает
рецидивист - затворник.

В куртке кастет нащупал.
С зомби он не поможет.
Он пригодится, если
кто - то кирпич предложит.

Чтоб я купил за деньги,
или мне будет плохо...
Можно рискнуть здоровьем,
приняв меня за лоха...

В пальцы кастет ложится,
весело и проворно.
Всем, протянувшим руки,
будет немножко больно...

...То оказался дворник.
Зомби сейчас в загуле.
Тех, с кирпичом за бабки,
дня два назад нагнули.

С дворником выпил пива.
Жизнь обретает краски.
Как хорошо в районе.
Лучше волшебной сказки...