Путь России

Александр Лисафьин
316

Построй в стране, "которую не жалко",
Социализм рабочих и крестьян -
Свободу, равенство и братство - из под палки! -
Меняя веру на самообман...

Вождь Западом рождённого марксизма,
Жестокий гений - личный враг царизма! - *
Уже привычно живший  в загранице
Отправлен Западом в Россию возвратиться

С командою соратников, с комфортом,
Через враждебную Германию и Швецию,
С поддержкою финансовой немецкою
И с визой выданною либеров когортой -**

Почётным караулом встретят Ленина!
А Троцкий*** обеспечит выступление.****

                6.2.2024

*- Владимир Ильич Ульянов (Ленин),
(1870-1924), младший брат казнённого за
терроризм, при Александре 3, Александра
Ульянова.
**- преимущественно масонское Временное
(Г. Львов, А. Керенский, П. Милюков и др.)
правительство выдало визу и организовало
встречу Ленина с товарищами.
*** -Лев Д. Троцкий (Бронштейн), (1879-1940),
привезший из США от Якова Шиффа 20 млн.
долларов и сумевший возглавить Петроградский
Совет рабочих и солдатских Депутатов -
фактический организатор Октябрьского
переворота, но отдавший власть Ленину -
"Еврей не может править Россией!"
****- легендарное выступление Ленина с
броневика на Финском вокзале.