Любовь

Ирина Вихарева
Любовь не перестанет никогда,
Хотя пророчества на свете прекратятся,
И языки умолкнут навсегда
И знания навеки упразднятся,
Не перестанет течь её поток
Так долготерпит, переносит, верит
Не раздражается  на нищенский кусок,
Прощая всё, не закрывает двери.
Не мыслит зла, не радуется лжи,
Сорадуется истине и правде,
И не завидует  размеру у межи,
Бесчинствуя в немыслимой преграде,
Не превозносится, гордится нечем ей,
Не ищет своего она и ныне. ..
Она Любовь! И тем она сильней
Чем больше милосердствует о сыне.

На:
Библия. Новый Завет.
Первое послание к Коринфянам 13:4-8