Восхищение

Гайнетдинов
Не знаю, сколько мне ещё дано
Тобою восхищаться, но покуда
Я жив и в состоянии писать,
Тебя боготворить не перестану.

Во мне Твоей рукою зажжено,
Как факел, восхищенье. Что мне судьи? —
Они не в состоянии понять,
Что Ты горишь звездой в людском тумане.

С Тобой приходят радость и тепло;
Где Ты пройдёшь, светло настанет всюду,
И я хочу от счастья воскурять
Тебе одной, Богиня, фимиамы.