Счастье правда, страдания ложь

Панова Мария Вячеславовна
Я найду тебя в лицах прохожих,
Утомлённых тяжёлым днём.
На тебя так странно похожих,
Будто с каждым из них вы вдвоём.

Я найду тебя в окнах пыльных,
Сквозь которые лезет свет.
В скучных днях, что мимо проплыли.
И в улыбках, которых нет.

Я найду тебя в мрачном подъезде,
На заплёванных мостовых,
На дорогах, где пьяные ездят,
И во вздохах смертельно больных.

Я тебя отыщу не скоро,
Хоть ты рядом со мной живёшь.
Постоянно мне шепчешь (спорим?):
Счастье – правда, страдания – ложь.