Весна

Оксана Ряузова
Ах, как прекрасна ты, весна!
От спячки просыпается природа.
Ты словно женщина верна,
Свежа, красива, матерь года.

Всё больше света и тепла.
Проталины ведут дорогу к счастью.
Ты трепетна, моя весна.
Твои ручьи размыли все ненастья.

Вот первый стебелёк пробился.
Он хочет жить, как маленький юнец.
Хочу берёзового сока я напиться,
Хочу, чтобы войне пришёл конец.

Полна надежд красавица-весна.
Улыбка на лице вдруг стала появляться.
Среди сезонов ты одна,
Весна - венец любви и страсти.