Главные планеты

Мила Царёва
Луна - хозяйка ночи тёмной,
А Солнце освещает день.
Луны свет томный, очень скромный,
А Солнце - яркая мишень!

Луна и Солнце - две подружки,
У каждой в мире роль своя,
Луна шепнёт мотив на ушко,
- Мелодия любви твоя...

Вдруг возбудит в тебе желанье
Сменить невзрачный внешний вид,
Иль заострит в былых терзаньях
Боль горьких, мелочных обид.

А Солнце? Светоизлиянье
Родной души  в реальный мир,
Её искристое сиянье -
Надёжный твой ориентир.

Луна и Солнце - две планеты.
О них расскажет звездочёт,
Расставив все приоритеты,
Он вас по жизни поведёт.

                2021 г.

Примеч. автора: в астрологии Солнце и Луна считаются планетами.