Не судите священника, люди...

Таня Карбоницкая
Не судите священника, люди,
если кажется, что-то не так.
Он же вас никогда не осудит,
он вам друг, и помощник, и брат.

Он  в молитве за всех просит Бога,
часто пот вытирая с чела.
Что ж вы люди, относитесь строго,
осуждая напрасно со зла!..

Он такой же как все, только строже.
У него есть свой собственный крест.
Про себя он прошепчет: "Дай Боже,
всем добраться до светлых небес".

И по сердцу стекают украдкой,
слёзы тихой молитвы его...
Он себя отдаёт без остатка,
молит Бога за всех и за всё

Чтобы мир был на этой планете,
чтобы в душах был солнечный свет...
Он за нас перед Богом в ответе.
ну а мы что же скажем в ответ?...

Разве мы без греха?... Что ж мы судим?...
Каждый в чём-то из нас виноват...
Не судите священника, люди.
Он же друг вам, помощник и брат.

30.05.2021