Там восходят мосты Семицвета

Нина Юрьева
Ты сегодня опять на рассвете,
позабыв о белых сединах,
нашептал мне о дальней планете,
о весёлых, звёздных дельфинах,
что прокатят на розовых спинах
до вселенского жизни-света.

-Ну, а я: "Я ещё не одета...
В пене простыни, неги и снах!
...В разрифмовке сегодня Джульетта..."
-Но Тебя отнесу на руках!
Там смеются цветы на губах
и восходят мосты Семицвета!

И, гуляй, за окошком ненастье!
И, колдуйте, ветра поостуд!
Завороженно глядя на счастье,
стрелки времени снова уснут,
и двенадцать часов не пробьют,
разомкнуть не осмелясь объятья.

И на новом бессонном рассвете
в пене простыни, неги, стихах,
на планете звенящего лета,
где смеются цветы на губах,
босоножкой танцует Джульетта,
позабыв о вселенских часах,

серебре на своих волосах......