Мартинницы

Викентия Пиритова
Солнечные дни сияли масленицей.
Чёрный ворон к покаянию зовёт,
Собирает прах печальный в ма'ртинницы.
Мёртвые воскреснут, цвет их оживёт.

                13 марта 2016 г.