Когда, казалось бы, вокруг...

Лидия Щербинина
Когда, казалось бы, вокруг
Плеча нет боле для поддержки,
Когда, сжимаясь, жизни круг
Твердит всё чаще: ты повержен,
Растоптан, брошен и забыт
Родными, близкими, друзьями,
Когда душа в огне горит,
Упившись прежними боями,
На помощь нам приходит ночь
С её раздумьем, тишиною
И отторжением "невмочь",
И силой сказочной земною.

Безмолвна ночи тишина.
Она, как опытнейший лекарь,
Уводит нас под своды сна,
Готовя зелье, как аптекарь.
Щепотку чувственной любви
Смешает с каплями гордыни,
Сотрёт безумие в крови,
Подсыпет чуточку полыни,
Чтоб горечь горечью убить
И поскорее исцелить.
Подарок ночи – торжество
Над злом и бренностью его.

Снов животворных волшебство,
Ты – к чуду путь, полёт в безгрешность.
Ты – безграничная успешность
Без сохраненья статус-кво!
Безумное желанье жить
И постигать мир необъятный,
На что есть силы, – воплотить,
Не позволяя шаг попятный.
Купаться в радостях, шутя,
Наивно, как добра дитя.
И просто в этой жизни быть,
Безропотно себя простить.

И в этом всём земная сила.
Над нею властна лишь могила.

06.03.24.