Я - женщина

Юлия Михеева Карсон
О, как безумно тяжело
Быть женщиной с израненой душой.
К тому же умной.
Знающей Шекспира,
Ах, не создай себе кумира.
Я это слышала уже.
Любовь на пятом этаже.
Свет солнца в окна!
Кому-то горько и смешно,
Неутешительно, грешно...
Да бог рассудит.
На перекрёстке трёх дорог
Я подведу судьбы итог,
Холодный ветер губы студит.
Небесный хмуриться хрусталь...
Но тучи уплывают вдаль!
Им на прощание
Я помашу своей рукой.
Осенних листьев пёстрый рой -
Как обещание
О том, что сбудется апрель.
И даже в страшную метель
Твой ангел рядом.
В душе по-прежнему ВЕСНА!
Зовёт и манит новизна
Лиловым взглядом.
И в этой звёздной кутерьме
Пусть повезёт тебе и мне.
Расправим крылья -
Лети, свободная душа!
А, что в кармане ни гроша -
Перелатаем!
И снова к звёздам неспеша
В ночь улетаем.