Цени меня вовремя

Арбенин Евгений
Пускай не звёздочку с неба ночного,
Пускай не луну, предрассветную даже, -
Встретив тебя в магазине оптовом
Куплю тебе баунти по распродаже!

Ты мной восхищайся чистосердечно,
Скажи: "Как же так?!" Что ты не ожидала!
А я тут, как тут с заготовленной речью:
"Глупыш мой, да это же только начало!"

Пускай для тебя не по нотам, не в ритм
Сыграю на флейте из труб водосточных,
Я в каждом случайном подъезде открытом
Гвоздём твоё имя выведу строчно!

Будь благодарна мне несомненно!
Зачем тебе платье, что у витрины?
Кольцо - вот подарок от джентльмена! -
Женщина движет прогрессом мужчины!

Ты рядом - я лев! Но если предашь ты -
Не жди, что навзрыд... показав свои раны!
И в ночь уходя... внезапно... однажды -
Просьба - не путай льва и барана!

Гордись мною твёрдо, непоколебимо!
Но если же вниз я и без парашюта -
Не переживай, но не проходи мимо,
Чтоб смог я подняться, без боли как-будто!

Цени меня вовремя и вангую:
Однажды проснёшься ты ощущая,
Как нежно луна предрассветно целует
И звёздное небо тебя обнимает!..

2024