***

Иван Бородинский
Время ярких цветений не вдруг…
Ещё март и снежит, и морозит,
Ещё полоз по снегу елозит,
Ещё в белом завьюженный луг…

Ну а завтра?.. А завтра – весна!
И ручьи зазвенят у обочин.
Струйка малая льдину подточит…
И грачам-крикунам – не до сна.