А я не птица

Нинель Семерникова
Весна идёт, и разлетелись херувимы.
Они уверены веками в меткость стрел.
Один из них не знал, что я неуязвима,
И в небесах для нас лазури не жалел.

А я не птица, и летать я не умею…
Мне жаль, что крылья за спиной не проросли.
Я по весне теперь любовью не болею,
Метели зимние все чувства замели.

Но ветер шепчет мне коварно заклинанья -
Пришла весна, чтобы летать, чтобы любить.
И с птичьей лёгкостью опять во сне летаю,
А наяву мне жалко крылья опалить.

Зачем ты следуешь за мною серой тенью,
Блуждая где-то в глубине кривых зеркал.
Для херувимов, видно, тоже стал мишенью…
Тебе, наверно, ветер что-то нашептал.

Весна играет свою пьесу - мы в партере.
Тебе к лицу традиционный менуэт…
И даже если я сейчас в любовь не верю,
Это не значит, что её в природе нет.